▲張志豪。(圖/黃建霖攝)
▲張志豪。(圖/黃建霖攝)

兄弟球星張志豪去年因傷僅出賽80場,連3年出賽場次未達100場,也讓人對他的身體狀況有些擔心。而今(30)日在球隊體檢日上,他也表示不敢說今年要拚全勤,但希望傷病不要像之前那麼嚴重。

「有時候你連站在那裏不動都會受傷,球場上的事很難說。」張志豪前兩年因為腳傷、肩傷等大大小小的傷勢影響,總共只出賽150場,甚至還因為心律不整而送急診。他無奈的表示,受不受傷自己不能決定,但會盡力打好每一場比賽。

去年敲出生涯最多的24轟,張志豪並不以此為滿足,他認為連鈴木一場都還在努力的自我超越,因此自己也不能就這樣停下來,每一年都希望能突破自我。

張志豪生涯前4季全壘打數加起來剛好10支,但從第5季開始,他年年都敲出雙位數以上的全壘打,現在已經成為聯盟有名的重砲之一。而能有這麼大的進步和轉變,張志豪歸功於正確的重量訓練。

「以前只知道要做,但不知道要怎麼做。」張志豪說,現在聯盟相關的重訓知識已經很普遍了,隊上又有外籍教練能請教,因此自己也越來越了解如何去提升「砲管」,用對的方法當然也就能得到較好的結果。

「跟別人競賽不如跟自己競賽,看看到底極限在哪裡。」張志豪表示賽季結束時,會拿去年的成績單來比較,一年比一年還要更好,就是他最大的目標。