▲潔西卡雀絲坦運用服裝造型,快速建立起角色形象。(圖/采昌,2018.01.30)
▲潔西卡雀絲坦運用服裝造型,快速建立起角色形象。(圖/采昌,2018.01.30)

潔西卡雀絲坦在新片《決勝女王》,飾演充滿爭議性的美國「撲克女王」莫莉布魯,而她在片中的美豔性感造型,也成為權貴賭客們的垂涎對象,衣服換不完,共換穿90套華服,套套「胸」器外露,乳溝擠到喉嚨、東西南北半球全都露。

片中每個造型,都是潔西卡親自和造型師一再琢磨的成果,她解釋:「我認為服裝、髮型、化妝都是角色塑造的重要環節,尤其當角色轉變很大的時候,我們透過服裝設計,去理解角色是如何在她所處的環境裡追求權力;她的生存模式,一定會在她的穿著打扮上顯現。」

她進一步說明:「我想要扮演一個活生生的女人,而不只是對女性的刻板印象。很多電影只想表現女人的某個面向,這讓我更想努力去推翻這些刻板印象,因為女人是有力量、有野心、強壯且同時充滿同理心,柔軟、溫柔且脆弱的。女人有很多特質應該要在大銀幕上被展現,對我而言,去詮釋各種女人的樣貌非常重要。」


▲▼潔西卡雀絲坦運用服裝造型,快速建立起角色形象。(圖/采昌,2018.01.30)