▲ 國防部副部長蒲澤春上將30日出席臺東縣武陵國小的「閱讀與品格教育營」;圖為國防大學學生以熱舞,為活動揭開序幕。(軍聞社記者林澤廷攝)
▲ 國防部副部長蒲澤春上將30日出席臺東縣武陵國小的「閱讀與品格教育營」;圖為國防大學學生以熱舞,為活動揭開序幕。(軍聞社記者林澤廷攝)

蒲副部長與武陵國小小朋友一同前往戶外植樹,透過植樹活動,期許小朋友們都能像小樹苗般成長茁壯。(軍聞社記者林澤廷攝)蒲副部長於開幕式結束後與學童共同合影。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷臺東30日電)為建立偏鄉兒童正確的品格觀念與人生觀,由臺灣藝術大學與國防部共同辦理的「閱讀與品格教育營」開幕式活動,今日在臺東縣武陵國小展開,由國防部副部長蒲澤春上將主持,過程中,營隊活動透過閱讀的方式,培養孩童的獨立能力,並從中獲得成就感,提升學童的學習興趣。

 今年首次開辦的「閱讀與品格教育營」,副部長蒲澤春上將由國防部政風室主任許志雲、政戰局文宣心戰處長陳育琳少將等人陪同,親自主持開幕活動,臺灣藝術大學則由葛傳宇博士代表出席;開幕儀式透過短片收視,以及軍校生、大學生的熱情舞蹈展開序幕,讓小朋友隨著音樂唱歌跳舞,氣氛開心、融洽。

 國防部副部長蒲上將表示,小朋友在成長的過程中要選擇自己喜歡做的事情去發揮,並且加倍努力,就容易成功,或許努力會碰到挫折,但是不要灰心沮喪,要越挫越勇,用堅強的意志力去克服困難,挑戰自己;他期勉小朋友們要常懷感恩的心,感謝那些曾經幫助過的人。

 開幕式結束後,蒲副部長並與武陵國小小朋友一同前往戶外植樹,透過植樹活動,期許小朋友們都能像小樹苗般成長茁壯。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社