▲泰山高中30日以84:46擊敗南湖高中,106學年度HBL8強賽勝場終於開胡。(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.30)
▲泰山高中30日以84:46擊敗南湖高中,106學年度HBL8強賽勝場終於開胡。(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.30)

「如果害怕就不會在這裡了。」對於教練的擔心,韓杰諭直說沒在怕,「已經在場邊看了1年又1場比賽,高三最後一年了,已經好得差不多了,如果不能上場無法開心起來。」言語間透露為球隊賣命的渴望。

泰山高中主教練廖文彬直言,「沒有退路,一場一場贏回來。」泰山今(30)日以84:46擊敗南湖高中,8強賽勝場終於開胡。因左膝傷勢遲遲未能有長時間上場的油漆區重將韓杰諭今天拿下18分9籃板,宣告強勢回歸。

上屆HBL8強首役韓杰諭左膝十字韌帶斷裂,賽季提早落幕,經過1年修養與復健,今年重新回歸,不過為了保護他高雄複賽僅上場3、5分鐘,今天8強第3戰終於重新出發,上場22分鐘全場12投8中手感不錯。

廖文彬表示「目前他恢復7、8成,前兩場比較安靜,今天給他時間磨練。」但也坦言怕他再受傷無法考上好大學,前兩場只讓他小試身手。


▲韓杰諭在比賽末段左膝受傷,表情相當痛苦。(圖NOWnews資料照/記者林志儒攝)

上屆第六名的泰山本屆8強賽第1場敗給東山,第2場與上屆冠軍松山纏鬥到一度延長最終惜敗,今天第3場有不能再輸的壓力,所幸要回1勝,廖文彬表示,「前2天節奏太慢,今天打快,找回自己的節奏。」目前1勝2負,爭4還有機會。