▲ 詹皓晴與匈牙利選手蒂美阿・巴包斯拿下雙打勝利。(圖/記者陳明安攝,2018.01.30)
▲ 詹皓晴與匈牙利選手蒂美阿・巴包斯拿下雙打勝利。(圖/記者陳明安攝,2018.01.30)

詹皓晴和搭檔Timea Babos(巴包斯)今(30)日進行台灣公開賽的首戰,在先讓出首盤的情況下,她們在逆境中展現強悍的心理素質,最終倒趕兩盤以3-6、6-0、10-5逆轉取勝,順利晉級到下一輪。

首盤詹皓晴和Babos似乎仍在尋找配合的感覺,被對手破發後,以3-6讓出首盤;不過第2盤開始,她們就完全進入狀況,以6-0秋風掃落葉的橫掃對手。

決勝盤搶10局,氣勢已經完全導向詹皓晴/Babos這邊,她們最終以10-5擊敗對手,順利取得本屆賽會的首勝。

賽後詹皓晴受訪時表示,聽到現場很多球迷幫自己加油,這鼓舞了自己繼續作戰;而Babos則是指出這一場的籤表很硬,對手並不好打,首局打得非常艱難,但之後兩人找到方法,很高興晉級第2輪。

「4年後再度合作,感覺沒有差太多。」詹皓晴和Babos過去就曾搭配過,那時還曾擊敗過姊姊詹詠然,兩人這次在台灣再次聯手,看起來默契依舊不錯。

「很開心再度回到台北,上次在這裡拿到冠軍,所以回憶都是很好的。」Babos受訪時如此表示。