▲最夯人氣角色第一名為冷靜理性不服輸的村上波乃。(圖/So-net提供)
▲最夯人氣角色第一名為冷靜理性不服輸的村上波乃。(圖/So-net提供)

日本Sony企業在台分公司 So-net,本月初宣布取得以日本廣島縣尾道市為背景,講述6位立志成為宇宙漁師少女們成長之旅的手機新作《轉吧!小海女!~在天空與海洋之間~ 》(以下簡稱:《轉吧!小海女!》)台港澳繁中版,並自 1 月 16 日至 1 月 21 日舉辦 CB 先行體驗刪檔測試。So-net 表示,測試期間內玩家共轉出 6,603 隻五星守護神、成功獲得 5,534,997 個魚罐頭,其累積高度相當於 869 座台北101大樓!


▲封測期間總共累積5,534,997個魚罐頭,可堆疊869座台北101大樓。(圖/So-net提供)

本次《轉吧!小海女!》CB先行體驗刪檔測試開放主線故事15個章節及6位候補生專屬故事,登入遊戲後可先選三位少女作為使用,其中最受到玩家喜愛的分別為村上波乃、露比 ‧ 安曇及空町春。封測期間共收穫 5,534,997 個魚罐頭;同時共轉出6603隻五星守護神,其中使用率最高的五星守護神前三名分別為外貌與攻擊力兼具的闇神、外表看似無害實力不容忽視的伊邪那美以及擁有偶像外表的天日鷲神。


▲玩家使用最多,戰場上能見度最高的守護神No.1為闇神。(圖/So-net提供)

在為期6天的封測,共創下總遊玩時間 5,890 個小時,其中最快完成所有故事關卡的玩家共耗時5個小時,也就是於 CB 開啟的當天下午 5 點就通過所有主線關卡。而有玩家僅花了 30.621 秒破了第三關,達成「單一關卡最速」紀錄。

此外, So-net 也在台北國際電玩展 Google Play 舞台區舉辦「 So-net 遊戲嘉年華」,除旗下所有遊戲輪番上場帶給玩家不同遊戲活動外,作為 So-net 在 2018 年的首款新遊戲《轉吧!小海女!》也以壓軸之姿登場,舞台上由製作人 Addy 介紹《轉吧!小海女!》遊戲內容,實際現場展示遊戲畫面及玩法。而日前在《轉吧!小海女!》粉絲團舉辦的「神預測代言人」活動也在最後宣布由有「電玩小魔女」稱號的小嫻作為遊戲代言人,小嫻也特地錄製影片向玩家向現場玩家打招呼,引起全場玩家熱情歡呼。