▲松山高中楊承翰。(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.30)
▲松山高中楊承翰。(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.30)

106學年度HBL8強賽今(30)日上演「雙山對決」,複賽至今全勝的上屆亞軍南山高中與衛冕軍松山高中正面交鋒,不過南山在2大長人林嘉隆、吳沛嘉缺陣的情況下,松山攻勢凌厲讓比賽形成一面倒,最終松山以82:72勇奪3連勝,南山初嘗敗績。

此役上半場還有些拉鋸,但到了下半場松山逐漸掌握比賽節奏,南山雖試圖靠三分球追分,但手感不佳全場41投僅10中,讓松山在第四節一度領先到17分,「雙山」本賽季首度交手,松山搶下勝利。

松山此役多點開花共6人得分上雙,高三主力前鋒楊承翰破繭而出,並列全場最高21分,他說,「把今天當作冠軍戰,挑戰去年學長的對手比較亢奮,放開來打。」也首度獻出扣籃秀,不過他笑說是「手滑」。

楊承翰國中非甲組球員,他表示起步比別人晚心態轉變頗大,「從頭開始練,加上之前右腳踝大扭傷修了近半年才復出。」今天全力拚戰就是要把「前兩年失去的時間打回來。」

當家中鋒林正延續昨日好表現貢獻10分,外帶驚人的23籃板,今天擊敗「宿敵」南山讓他直呼「出乎意料」,他說,「大家不看好,沒後顧之憂就是打。」

衛冕軍松山明天晚間19點將繼續迎來強敵,同為今年奪冠熱門之一的能仁家商,楊承翰和林正異口同生表示,「再接再勵。」林正說,「每階段都是挑戰,每個對手都很強。」能仁複賽至今也是不敗之身,兩強之爭相信精彩可期。

南山以高三主力前鋒張鎮衙攻下21分7籃板為最佳,當家主控陳又偉以18分居次,可惜再第四節中段就五犯畢業離場,無緣幫助南山逆轉。


▲HBL8強賽30日上演「雙山對決」松山高中以82:72擊敗南山高中。(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.30)