台日合作的清新電影《盛情款待》,結合京都美景及日本傳統待客之道精神,藉由一個位在琵琶湖畔的溫泉老飯店的轉變,引發兩個家庭相遇的溫暖故事。

電影邀請到日本知名女星田中麗奈、影后余貴美子與台灣小生王柏傑共同演出,在不同文化背景下如何以「盛情款待」的心情對待彼此,每人都用各自方式,試著修復老舊的溫泉旅館,也在過程中找回迷失已久的自己,在京都的美景中交織出一個溫暖動人的故事。

片中,田中麗奈及余貴美子演出經營溫泉飯店的兩母女,田中麗奈曾以美麗清新的模樣走紅,隨著年紀成長轉型為實力派女星,近來以作品《親愛的外人》獲得報知電影獎及旬報電影獎最佳女配角的肯定,而余貴美子的演技更是有目共睹,曾以奧斯卡最佳外語電影《送行者:禮儀師的樂章》等作品,三度獲得日本奧斯卡最佳女配角的肯定,出色的演技總能為電影加分。


▲《盛情款待》由王柏傑(左起)、楊烈、余貴美子、呂雪鳳、田中麗奈、姚淳耀 台日眾星共同演出。(圖/華映,2018.01.31)

《盛情款特》也是王柏傑當完兵的首部作品,他透露當時車禍腳受傷,但導演陳鈺杰仍邀他演出,因此相當感謝有演出的機會,他說:「其實拍這部片最大的困難就是,我的角色一開始是討厭京都的,但我實在太喜歡京都了,卻要演不喜歡,實在是很困難啊!」