▲三八、沒父母?打電話遭男友媽飆罵,她哭:「我做錯什麼?」(圖/翻攝自pixabay)
▲三八、沒父母?打電話遭男友媽飆罵,她哭:「我做錯什麼?」(圖/翻攝自pixabay)

打電話找男友竟挨罵「三八」?一名女大生趁著男友下班時間打電話給他,不料電話另一頭竟傳出男友媽媽的聲音,不等她講完任何一個字,就大吼:「都幾點了,還一直打電話來!」,事後更傳訊飆罵「有夠三八」、「沒父母」等不雅詞,讓無辜受辱的女大生既傻眼又無奈,哭問:「我做錯了什麼,為什麼要這樣罵我?」。


▲女大生深夜打電話給男友,卻遭男友媽媽飆罵「有夠三八」、「沒父母」。(圖/翻攝自 Dcard )

女大生在「 Dcard 」發文表示,男友的媽媽相當嚴格,不僅會檢查手機,還不准男友假日出門,甚至「說一就是一,完全沒有商量的餘地」,當然也不知道原 PO 的存在。某天,她趁著男友下班時打電話給他,還貼心的算好拖班時間,怕會影響到男友,怎料對方接起來卻小聲且急促地說「等一下,掰掰」,接著還無故回電說「我不去囉,掰掰」,令原 PO 聽了一頭霧水。

原 PO 事後越想越不對,決定再回電向男友問清楚,怎料男友媽媽一接起電話就狂罵:「都幾點了,還一直打電話來!」,嚇得她立刻掛掉電話;而對方卻似乎罵不夠,接連又打了 3 、 4 通,最後竟直接傳訊息寫道「妳有夠三八的,現在都已經幾點了,還打電話找人,妳是沒父母嗎?」。一字一句讓原 PO 看了心裡非常不舒服,無奈嘆:「我做錯了什麼,為什麼要這樣罵我,我沒有帶壞你的兒子,我也沒有做什麼對不起的事情,我整天沒有男友消息,我只是想關心他⋯⋯」。

貼文一出,許多網友紛紛留言安慰「你可以跟你男朋友商量看看,假如沒改善,那我覺得可以放手了⋯」、「她是想讓他兒子孤老一生嗎?」、「媽寶? 清醒點吧!提早知道他有這樣的媽媽是好事,以免以後放不開」;也有網友認為這麼晚是不應該打電話打擾,但這樣的說詞著實不當,痛批「『抱歉現在很晚了,如果有什麼事明天再找他好嗎?』好好講話很難嗎?」。