▲「鱔魚意麵」真的好吃?網友掀論戰。(示意圖/NOWnews資料照)
▲「鱔魚意麵」真的好吃?網友掀論戰。(示意圖/NOWnews資料照)

被封為「美食之都」的台南,擁有許多在地的特色小吃,「鱔魚意麵」就是南部的代表美食之一。不過,鱔魚黏黏滑滑的口感及獨特腥味,卻讓不少人避而遠之,評價兩極;就有網友在 PTT 發問「大家覺得台南的鱔魚意麵好吃嗎?」,意外掀起兩派論戰。

原 PO 表示,去了台南很多次,除了對南部招牌速食店「丹丹漢堡」相當驚艷,也認為許多當地小吃都非常美味,但唯獨「鱔魚意麵」讓他無法接受,「黑黑紅紅的跟外星怪物一樣,第一次吃想說不要以貌取人,但我吃了一口我真的吃不下去…那口感和味道…」,但看到當地人都吃得津津有味,不禁疑惑「真的有外地觀光客去吃覺得很好吃的嗎?」

貼文一出,立刻引發網友熱議,有網友和原 PO 一樣不敢吃,直呼「難吃!鼻涕麵」、「鱔魚本身好吃,但是泡在甜鼻涕裡端上桌無法!」、「不愛吃鱔魚,麵太糊不喜歡」,不過,也有許多網友反駁,「好吃,北部很難吃到這種食物」、「超好吃,從小吃到大」、「南部人才懂得美味啦!」。

另外,也有許多在地人建議「乾炒」才是最好吃,還要看廚師的手藝,其實「鱔魚意麵」並沒有想像中可怕,不僅相當美味,更是勾起南部人思念家鄉的美食。