▲南港豪宅「華固奧之松」住戶表示,八樓人家拖椅三樓都聽得到,遭網友質疑大樓隔音未免太差。(圖/翻攝自「Hong Kong Attitude 香港態度 - HKA」臉書)
▲南港豪宅「華固奧之松」住戶表示,八樓人家拖椅三樓都聽得到,遭網友質疑大樓隔音未免太差。(圖/翻攝自「Hong Kong Attitude 香港態度 - HKA」臉書)

香港電競公司 HKE 去( 2017 )年 12 月與南港豪宅「華固奧之松」住戶達成協議,安排旗下選手 HKA 戰隊入住,本月初卻爆發入住糾紛遭大樓管委會阻擋。本月 27 日召開協調會進行投票,結果多數住戶仍持反對意見,HKA 戰隊確定無法入住。對此結果, HKA 戰隊昨( 30 )晚於臉書專頁表示遺憾,後續將採法律途徑爭取應有權利。

HKE 公司原已與「華固奧之松」住戶達成協議,讓旗下 HKA 戰隊 8 名選手入住該社區,並保證不會做為訓練之用。未料,本月初選手準備入住時,大樓管委會先是強加各種嚴苛條件,之後更以「電競選手是會吸毒、打架生事和令大廈治安轉壞的社會渣滓」為由,擔心社區治安及房價受到影響,拒絕選手們入住。


▲HKA 電競戰隊與豪宅住戶協商,投票結果出爐確定選手們無法入住。(圖/翻攝自「Hong Kong Attitude 香港態度 – HKA」臉書)

昨日晚間, HKA 戰隊在臉書專頁發布聲明,表示本月 27 日由公司代表偕同律師出席與豪宅住戶進行最後一次協商,雙方皆在會議中展現誠意,不過最終投票結果,反對票 46 票、贊成票僅 15 票, HKA 選手們確定無法入住,對結果感到遺憾,後續將採法律途徑爭取應有權利。至於先前住戶對電競選手「吸毒」、「打架鬧事」等評論,雙方經溝通後已釐清彼此誤會。

HKA 戰隊也在聲明文中附上協商影片,只見部分住戶在會中指出,若電競選手半夜 12 點才下班,所有住戶都已就寢,選手們回宿舍只能躡手躡腳,選手們雖有 4 個房間卻只有 2 套衛浴,使用前須協調「凌晨 12 點多、 1 點多回到住處,只要在溝通,光講一個晚安好了,可能我們住在你們樓上樓下都聽得到。」。也有住戶指出,「 8 樓人家拖個椅子,我們 3 樓就可以聽得到」,認為若選手入住後使用免治馬桶,只要每個人晚上用 2 次,那下面樓層的住戶就不用睡了。

儘管 HKA 戰隊管理人員表示,戰隊都有管理公約,若做錯事都有懲處,強調選手們與住戶所想的不同,但多數住戶仍反對選手入住。協商影片 PO 網後,住戶反對選手入住的理由遭到眾多網友質疑,「講個晚安樓下都聽得到? 3 樓聽得到 8 樓聲音?最好是!說謊不打草稿,笑死」、「八樓拉椅子三樓聽得到,這房子隔音到底是有多爛」、「如果是我住在那邊都覺得丟臉,說的那些理由,其他住戶都會造成的事,就那些選手如果造成了才會有影響嗎?這根本就針對嘛!」、「說個晚安就會擾民,神理由」。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995