▲婦聯會主委雷倩憂心婦聯會將自行解體。(圖/記者戴祺修攝,2018.01.31)
▲婦聯會主委雷倩憂心婦聯會將自行解體。(圖/記者戴祺修攝,2018.01.31)

婦聯會會員大會投票結果今(31)日出爐,主戰派以31票險勝主和派的28票,將不會跟內政部與黨產會簽署行政協議,會後屬於鴿派的主委雷倩表示,她憂心,面對政府嚴苛的調查,婦聯會可能自行解散,也就是同仁一一離開職位,但她會保護同仁到最後一刻,她也呼籲同仁要戰到最後一刻。

鷹派代表前常委潘維剛會後表示,60票中有半數不同意簽署契約,緊接下來政府還有很多動作,相信大家會團結面對,希望政府要依法行政、不能未審先判,她相信人民會站在正義的一邊。

對於投票結果,雷倩說,已經接到政府通知,將展開後續調查,今日下午就會到婦聯會,她也已經委請律師要保護婦聯同仁,當委員們開開心心離開,但是同仁將面對公權力的壓迫,她承諾將掩護同仁到平安的地方,等到同仁沒有法律問題。

雷倩說,過去婦聯會堅拒交出很多資料,但未來若是被迫向政府公開,她會闢一個小房間,讓所有會員可以參閱,畢竟將來攻防需要所有會員協力。

會中傳出有提案希望撤換主委,潘維剛說,確實有人提案,但目前改為建議案,雷倩則說,請潘委員不用這麼著急,依照章程是要先開常委會,修改章程後再撤換主委,如果要這個位置,改過章程後就可以取得,在婦聯會內沒有團結問題,只有權力問題。