警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈鴻海股臨會〉郭台銘估 今年是5G標準制定元年 2

鉅亨網-2018-01-31 16:48:25
鉅亨網 / NOWnews
8K 及 5G 是鴻海 (2317-TW) 集團未來發展的主軸,鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘今 (31) 日也直言,今年將是 5G 標準制定元年,市場需求將在 2020-2022 年爆發。

鴻海今天召開股東臨時會,討論子公司富士康工業互聯網 (FII) 赴中國 A 股掛牌案。

郭台銘也透露,鴻海集團在 5G 專利可排到全球前 10 名,將是未來 8K 結合 5G 應用發展的重要基石。

郭台銘還問了台下的攝影記者,用的攝影機是 8K 還是 4K,郭台銘說,未來 8K 攝影機所拍出來的影片,因為高畫質、容量大, 要靠 5G 才有辦法傳輸

而法人則是看好,鴻海旗下包括建漢 (3062-TW)、台揚 (2314-TW)、亞太電 (3682-TW) 及台通 (8011-TW) 將是主要受惠廠。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時