▲英國威爾斯最近流行的「性愛抵房租」,女房客用肉體就能換租金。(圖/翻攝自《每日郵報》)
▲英國威爾斯最近流行的「性愛抵房租」,女房客用肉體就能換租金。(圖/翻攝自《每日郵報》)

對剛出社會的年輕人來說,高物價和高房租真的讓人吃不消。近日英國威爾斯流行尋找「能打 X 的女房客」,換句話說,就是把女生當做物品,是一種「性別歧視」的現象,房東會免費提供住處或減少租金,女房客要用肉體當租屋費。電視台調查員湯瑪絲( Sian Thomas )就扮成假房客,揪出這名變態房東,密錄器也當場錄下「性愛抵房租」的詳細內容,令人震驚的影片還在英國電視節目上播出。

據《每日郵報》報導,英國近日流行尋找房客兼床伴,許多房東會在網站公開徵求女房客,並大膽寫上肉體換租金的特別條款,形形色色的房東也會附上不同的要求。威爾斯當地節目《 Ein Byd 》為了證實此消息,派出一名女調查員偽裝成女房客,聯繫見面後開始討論房租。過程中,房東先說月租要 650 英鎊(約台幣 2 萬 7300 元),不過也能用其他條件交換。「我不想說出任何會讓你嚇跑的事,只是想要幫忙。」,接著就提出性愛抵房租( sex-for-rent )的條件,「如果遵守每周做愛 1 次,那我就不會收妳房租」,表示希望可以和女方發展成雙方互利的 FWB ( a friend with benefits )特殊關係。

對話內容全都被錄下,節目記者傑金斯( Sion Jenkins )事後聯絡上這名色房東,對方要求不要揭發他的惡行,表示自己知道錯了,希望不要報導出去,會毀了所有東西。

報導也指出,根據英國法律規定,誘使他人成為性工作者是違法的,但因為「性愛抵房租( sex-for-rent )」才剛開始,目前無法可管。英國反奴隸組織也警告,這些租屋廣告明顯遊走在法律邊緣,呼籲相關網站要撤下這種廣告,許多經濟困難、失去人生選擇機會的受害者,可能因此成為性工作者,甚至會演變成性虐待。