NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈給台大三條路?他轟:拿開政治髒手颱風接力!9號颱「山神」恐犯台遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

嘉縣農會推產銷履歷 有機安全食材入年菜美味健康又安心

▲嘉義縣青農產銷履歷及有機食材入宴席,增年菜美味與安心。(圖/記者邱嘉琪攝 , 2018.01.31)
▲嘉義縣青農產銷履歷及有機食材入宴席,增年菜美味與安心。(圖/記者邱嘉琪攝 , 2018.01.31)

年菜要美味也要健康。嘉義縣農會與嘉義耐斯王子大飯店首度攜手合作,推廣產銷履歷及有機食材年菜,選用童仔雞、苦瓜、黃秋葵、番茄、黑木耳、虱目魚、白蝦及東石鄉農會杏鮑菇香腸等頂級食材入菜,即日開放訂宴,歡迎消費者用行動支持農民,同時也保障與家人同享美食的安全與健康。

嘉義耐斯王子大飯店,今(107)年年菜首度與嘉義縣農會輔導青年農民的農魚畜產合作,入菜食材都是有產銷履歷及有機認證,31日舉行記者會,縣農會總幹事黃貞瑜、東石鄉農會總幹事張淑芬與耐斯王子大飯店總經理曾慶欑一起端出錦繡如意盤、碧綠炒雙寶、養生鮮味蝦、古法海上鮮、紅麴雪花排、田園杏鮑菇、涼瓜燉童雞等料理共同行銷。

耐斯王子大飯店此次共挑選了宏展農場溫偉毅的苦瓜、御正食品黃勝裕的童仔雞、瑞光農場黃振瑞的黃秋葵、番茄、Fun心鮮蝦放心鮮呷蔡長材的虱目魚、旭嶺農場莊詠傑的黑木耳、蝦覓世界柯明賢的白蝦、東石鄉農會杏鮑菇香腸共8項農特產品入菜。

飯店總經理曾慶欑表示,以御正食品黃勝裕所推出的童仔雞為例就相當饒富盛名,他們不僅有自己的牧場,並取得多項認證及驗證,雞隻吃的講究、住的舒服,又稱為「人道雞」。農場堅持從牧場源頭把關、生產出「嚴選、健康、鮮嫩、安心」的雞肉產品,提供最頂級、最優質的雞肉饗宴。未來只要顧客指定嘉義縣農會所推出的產銷履歷及有機食材入菜,飯店將依顧客預算量身打造,將其農特產品入菜,透過五星級主廚的烹調功力,讓顧客品嘗到其美味特色。

前農委會副主委、嘉義縣長初選參選人翁章梁出席記者會,他指出,能與五星飯店合作,食材和安全性是值得保證的,提到如能當選縣長會成立新農業發展委員會,在技術、土地、資金與行銷都是重點,尤其是技術上著重的生產履歷及有機友善絕對是必要的,在巿場的供需上也是受到歡迎的,未來如果能順利促成,基本上能提高農民的收入;「培養一個農民比培養一個醫生重要」,因為吃到安全的食材,生病的機會就少,好的農民是身體管理的源頭,表示要多多鼓勵農民,用行動支持優質農特產,也保障自己的健康。

 

Server in Taiwan