▲ 陸軍第8軍團辦理「全民國防營區參訪暨軍民聯歡會」,增進軍民良好互動,提前感受年節氛圍。(陸軍第8軍團提供)
▲ 陸軍第8軍團辦理「全民國防營區參訪暨軍民聯歡會」,增進軍民良好互動,提前感受年節氛圍。(陸軍第8軍團提供)

參與活動的民眾參觀隊史館。(陸軍第8軍團提供)藝工隊帶來節奏輕快的流行舞蹈、民俗技藝與現代歌舞,展現熱情與活力。(陸軍第8軍團提供)

(軍聞社記者林澤廷高雄31日電)為提升官兵士氣、凝聚軍民向心,陸軍第8軍團今日於泰山營區辦理「全民國防營區參訪暨軍民聯歡會」,由指揮官陳中將主持,並邀請地方仕紳及里民共襄盛舉,增進軍民間良好互動情誼;讓大家提前感受年節氛圍。

 此次活動由振宗藝術團揭開序幕,以雷霆萬鈞的「撼雷神鼓」暖場表演,讓現場官兵及民眾感受到濃濃的過年氣息,接續由藝工隊帶來「旺旺來福賀新春」、「跳跳Tempo認識國防」及「傳承榮耀新國軍」等節奏輕快的流行舞蹈、民俗技藝與現代歌舞,展現熱情與活力。

 活動中,藝工隊更與官兵共同演出精彩絕倫的勁歌熱舞,地方鄰里學校也一同參與包含「媽媽土風舞」、「古典舞」與「茶韻飄香」等節目的演出,讓全場氣氛嗨到最高點。

 陳指揮官致詞時表示,此次活動除慰勉部隊官兵年來戮力戰訓本務及堅守崗位的辛勞,並藉此拉近官兵與民眾的距離;新春過後,期許全體同仁,積極執行年度戰演訓任務及人才招募工作,也期望地方鄉親秉持以往的精神,繼續支持國軍、愛護國軍。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社