▲張惠妹捐款200萬元給花蓮縣政府賑災。(圖/環球提供 , , 2018.1.31)
▲張惠妹捐款200萬元給花蓮縣政府賑災。(圖/環球提供 , , 2018.1.31)

天后張惠妹《偷故事的人》萬人演唱會4日將在台北信義區開唱,由環球音樂、聲動娛樂以及騰訊音樂娛樂集團共同舉辦。萬張票券於3周前,讓歌迷憑專輯外框厚紙板兌換,3個多小時全數換完,網路上隨即出現黃牛票,一張入場券竟被炒到破萬元!為全面抵制不法黃牛,EMI唱片公司特別保留500張票券,給演唱會當天現場購買專輯的歌迷們,呼籲大家要支持正版。

隨著張惠妹《偷故事的人》萬人演唱會即將登場,新專輯的故事也進入最終章的高潮倒數階段,緊接在轉折發展「上癮的女孩」故事三部曲後,1月31日晚間首播後座力極強的療癒情歌〈壞的好人〉。該曲由黃晟峰創作,原先為中版輕搖滾,為了適合阿妹極具主導性的嗓音,製作人小安在錄音室裡不斷嘗試各種可能,最終決定降下速度,讓木吉他跟弦樂主導旋律。要求完美,總是在錄音室吹毛求疵的阿妹,也不斷嘗試各種表現方式,讓這首歌有最好的聲音表情。


▲張惠妹〈壞的好人〉MV使用劇場拍攝方式。(圖/環球提供 , , 2018.1.31)

〈壞的好人〉MV使用劇場拍攝方式,現場打造像實驗室的場景,並透過投影在外罩的布幕上,搭配意境十足的歌詞,時而像飄著雪,時而像下起雨,更表露出心境上的細膩轉折。張惠妹特地喊話,「希望大家在聽這首歌的時候,可以感受到我們拍MV的意境。」