▲東森國際出售東森電視一案終於塵埃落定,地產大亨茂德確定入主東森電視。(圖/NOWnews 資料照片)
▲東森國際出售東森電視一案終於塵埃落定,地產大亨茂德確定入主東森電視。(圖/NOWnews 資料照片)

東森國際出售東森電視案一波三折,在歷經多方搶親後,NCC今(31)日召開委員會同意茂德國際收購東森電視,經濟部投資審議會隨後也召開委員會,核准通過茂德國際購買凱雷持有的東森電視股權,收購案塵埃落定,地產大亨茂德確定入主東森電視,預期有線電視版圖將會大洗牌。

東森國際出售東森電視是國內電視頻道市場最大的一筆交易,先後經過美國娛樂公司DMG執行長丹密茨、台數科兩次交易對象未果後,終於在去年11月將21.32%的東森電視持股,以37.78億元的交易價格售予茂德國際投資公司。

國家通訊傳播委員會今日舉辦第786次委員會議,會中同意茂德國際收購東森電視一案,並訂出維護新聞專業自主、落實公司專業治理、促進產業發展,以及維護勞動權益保障及弱勢關懷等要求,下一關就是經濟部投審會。

而經濟部投審會也在今日召開第1157次委員會議,並在晚間宣布,核准國際私募股權基金凱雷集團(CARLYLE GROUP)轉讓國內事業東森電視事業股份有限公司約62.41%的股份予國內事業茂德國際投資股份有限公司,讓這一波三折的收購案塵埃落定。