▲實習女醫師遭學長下迷姦藥昏迷4小時。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲實習女醫師遭學長下迷姦藥昏迷4小時。(示意圖/翻攝自Pixabay)

2015  年,彰化某醫院 33 歲李姓住院男醫師,疑覬覦實習女醫師美色,有次邀請她到值班室內喝咖啡,沒想到咖啡中竟摻入 FM2 (俗稱強姦藥丸) ,被害人喝完就在李男值班室昏迷 4 個多小時,檢方依違反毒品危害防制條例欺瞞使人施用第三級毒品罪提起公訴。彰化地院對李男判處有期徒刑 5 年 6 月。

綜合媒體報導,李男平常的表現都很正常,也沒有醫療糾紛。被害女醫師則指出,當天和李男是第二次碰面,李男嫌護理站太吵,又以教導為由誘使她進專屬值班室,之後就拿出摻有 FM2  的咖啡,喝完沒多久即昏睡了 4 個多小時,甦醒後走出值班室跌倒,被其他護理人員發現才趕緊送急診。

對此,李姓醫師否認下藥,辯稱是學妹不舒服才讓她進值班室休息,僅坦承中午吃飯時間有進去看學妹 2 、 3 次,每次不超過 10 分鐘,但法院調查監視畫面顯示,李男多次進入值班室,總時間約 2 小時 41 分,最長達 1 個半小時,被害人尿液也驗出 FM2 成分,質疑李男的辯詞根本在說謊。女醫師表示,李男滿嘴謊言不想和解,認為他愧對醫師身分,應該要得到懲罰,如果不提告,他還會找下一個。

彰化地方法院法官調查後,對李男求處 8 年有期徒刑,最後法官考量李男相關情狀,加上被害人未因此成癮,認為犯罪所生之危害程度尚非嚴重,因而量處有期徒刑 5 年 6 月。