鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 舉行股東臨時會,討論子公司富士康工業互聯網 (FII) 赴中國 A 股掛牌,會中小股東們紛紛發言,希望也能參加 FII 掛牌股票抽籤,鴻海董事長郭台銘也順應民意,要求財務及法務單位盡力協助小股東們認購 FII 股票。不過根據規定,除非是具有中國居留證身分的外國人,否則恐怕都無法參加 A 股股票掛牌抽籤。

鴻海旗下子公司富士康工業互聯網 (FII) 將向中國證監會申請掛牌,對於鴻海小股東們而言,當然也希望能夠分享公司掛牌的喜悅與利潤,但是不同的交易所各有不同的交易規則,想要參與富士康工業互聯網 (FII) 掛牌抽籤,對於鴻海小股東來說,基本門檻,就是要有中國居留證。

證券人士指出,所謂的居留證,換句話說,就是要在當地要有繳稅的紀錄,才能在中國股票市場開戶,以及具有抽籤資格,同樣的標準放到台灣,外國公司到台灣申請掛牌,能夠參與抽籤的,也是要有台灣證券交易帳戶才可以執行。

更何況,今天鴻海股東臨時會舉行,只是讓股東們同意並授權鴻海董事會全權處理富士康工業互聯網 (FII) 赴中國 A 股相關事宜,未來 FII 何時能夠通過中國官方的掛牌審核,也還要花時間繼續等待。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>