鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國喬 (1312-TW) 去年 12 月合併營收創去年單月營收次高紀錄,法人預估,1 月在需求持續強勁、價格維持高檔帶動下,營收表現可望與上月持平或相近,維持高檔水準,而 2 月則是適逢農曆春節假期,雖可望持續生產,但銷量可能受假期影響下滑。

業界人士指出,目前國喬兩大主力產品 SM 與 ABS 今年行情看來均相當不錯,但整體產業要像去年一般處於榮景狀態不太容易,對今年展望審慎樂觀,主因為中國對台韓美 SM 反傾銷初步裁定預計於農曆年節前出爐,屆時若反傾銷一事成立,SM 市場可能面臨重整。

展望今年,國喬指出,SM 今年中國新增產能不多,且有些到下半年才會開出,對市場影響不大,預期今年 SM 供需狀態健康、供給緊俏;ABS 去年可說是近幾年來最好的一年,去年 ABS 上下游表現均相當不錯,今年審慎樂觀,預期將比 SM 供需更為緊俏,惟 SM 反傾銷初步裁定可能成為影響今年 SM 與 ABS 市場的變數。

國喬去年第 3 季獲利已超越上半年表現,且前 3 季表現優於 2015 年同期,第 4 季雖步入淡季,使 SM 利差下滑,但國喬另一主力產品 ABS 利差仍維持高檔,法人估,國喬去年第 4 季 EPS 可達 0.5 元,全年 EPS 估 2.9 元,可望創近 20 年來新高。

國喬日 K 線圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>