▲「移動樂園」將於2月4日星期假日於衛武營南湖草坪登場,開放時間為10時至17時,所有設施均為免費。(圖/記者郭俊暉攝)
▲「移動樂園」將於2月4日星期假日於衛武營南湖草坪登場,開放時間為10時至17時,所有設施均為免費。(圖/記者郭俊暉攝)

民進黨高雄市長初選在即,被視為「黑馬」異軍突起的參選者趙天麟偕同「天團」鳳山子弟兵、議員參選人林智鴻,一反搖旗吶喊之選戰常態,在衛武營引進氣墊城堡,力邀親子頻道當家台柱「香蕉哥哥」、「天竺鼠姊姊」等,透過軟性活動訴求親子選民認同。巧的是,另一參選人陳其邁也於去(106)年12月在同地點舉辦兒童劇場「紙風車」演出,「雙雄PK」戰場似乎從硬到軟毫不含糊。


▲趙天麟偕同「天團」鳳山子弟兵、議員參選人林智鴻,在衛武營引進氣墊城堡。(圖/記者郭俊暉攝)

106年底才在選區內校園舉辦移動樂園的林智鴻說,鳳山在歷任父母官用心建設下,許多公園或校園都很適合親子共遊,但考量該場次規模不同,多座氣墊城堡體積龐大,再加上交通易達性等因素,逐一場勘後仍以遼闊優美的衛武營為最終選擇。至於是否與其他參選人有較勁意味,林智鴻認為不僅毫無關聯,更覺得正向的親子活動永遠不嫌多,無需用對立角度看待。


▲林智鴻認為,能使高雄孩子在成長階段有好的育樂環境,長大後可以在繁榮的家鄉落地生根,才是他關心的重點。(圖/記者郭俊暉攝)

林智鴻表示,孩子的笑容才應當是親子活動的「主餐」,這些活動不會也不應是為選舉而辦。他指出,趙天麟十多年前擔任議員時期,便積極透過主辦或贊助親子藝文活動,傳達正面價值,並讓經濟弱勢者有機會接近藝術與育樂活動,過去在高雄,趙也是率先與紙風車、豆子等知名兒童劇團合作,推動相關演出的政治人物。選舉期間能有其他陣營跟進,讓城市風氣更加和諧,對市民絕對是好事,但仍要以孩子的需求為出發點。


▲林智鴻表示,活動不會也不應是為選舉而辦。他指出,趙天麟十多年前擔任議員時期,便積極透過主辦或贊助親子藝文活動,傳達正面價值。(圖/記者郭俊暉攝)

林智鴻認為,能使高雄孩子在成長階段有好的育樂環境,長大後可以在繁榮的家鄉落地生根,才是他關心的重點,也盼透過類似活動,促使這場選舉言歸正傳:「少點怨懟,多點願景」、「少點派系,多點派對」。結合YoYo台帶動唱、氣墊遊具與義剪活動的「移動樂園」將於2月4日星期假日於衛武營南湖草坪登場,開放時間為10時至17時,所有設施均為免費。