亞太技術學院師生與高教工會成員今(1)日到教育部前,抗議教育部將原本由公益董事治理的亞太技術學院轉賣給「怡盛保全公司」,造成學生被迫轉學、教職員被欠薪至少 3000 萬元等問題,高等教育產業工會祕書長陳政亮痛批,教育部「睜一隻眼、閉一隻眼」,根本就是毫無作為。

高教工會指出,亞太創意技術學院自 2002 年起進入公益董事辦學階段,105 學年四技日間部註冊率仍超過 45%,但 105 年 8 月移轉給怡盛集團後,部分科系便開始停招。

亞太教師說,該校易手後,多達 19 個科系停招,卻未新設科系;106 學年四技日間部僅剩觀光餐旅系 50 名學生,下學年更只招到 1 人,註冊率殘存 2 %。

陳政亮批評教育部,原本由公益董事治理的亞太技術學院轉賣給「怡盛保全公司」後,怡盛根本無心經營學校,甚至還積欠教職員的研究經費高達至少 3000 萬元,還強迫該校學生轉學;只用 1.6 億元的資產,控制了亞太技術學院至少 16 億元的校園財產,「根本是莫名其妙!」

高教工會要求,教育部不能再縱容,並提出兩大訴求,包括教育部應要求亞太償還欠薪或所減薪資、解散董事會等,「教育部現在的作為根本就是把全民的教育資產奉送給私人財團!」