鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

投資人樂觀期待企業財報表現,市場氣氛正面,券商預期,週四 (1 日) 歐股可望開高。

週四亞洲股市小幅回升,摩根士丹利 MSCI AC 亞太指數 (日本除外) 上漲 0.1%。

Fed 主席葉倫任內最後一次政策會議,決議維持基準利率不變,並強調計畫「進一步」升息,等同替下任主席鮑威爾,喊出了 3 月升息的基調。

聯邦公開市場委員會在週三的聲明中表示,經濟情勢的變化,讓我們有理由以漸進步調,進一步調升聯邦資金利率。

由聲明內容可看出,Fed 認為,經濟成長轉強,且對通膨率升至 2% 的目標,更有信心。

產業訊息方面,法拉利 (Ferrari)、西班牙對外銀行 (BBVA),以及殼牌集團 (Shell),都將於週四上午公布財報。

經濟數據方面,歐元區將於倫敦時間上午 9 點左右,公布 1 月製造業採購經理人指數 (PMI)。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>