NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中醫師:年後要調整的是脾胃立院27日開議 朝野將攻防空污法理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

吃貨必訪清單 日本宮城縣四大隱藏版美食地圖

▲這次介紹以米食與清酒聞名的日本東北三陸地區,絕佳的海域條件讓這裡的壽司生魚片可不輸給東京築地。(圖/宮城縣)
▲這次介紹以米食與清酒聞名的日本東北三陸地區,絕佳的海域條件讓這裡的壽司生魚片可不輸給東京築地。(圖/宮城縣)

美食是旅行途中最重要的事情,根據日本觀光廳調查,台灣觀光客在日本「吃」的方面一年就花費 1 千多億日圓,足以見得台灣人對日本美食的喜好。這次介紹以米食與清酒聞名的日本東北三陸地區,絕佳的海域條件讓這裡的壽司生魚片可不輸給東京築地,還有知名的牛舌料理,更是當地不能錯過的隱藏版美食。


▲日本東北三陸海域地理位置恰好在親潮、黑潮交會處,漁獲量相當豐富。(圖/宮城縣)


▲塩釜水產市場擁有超過三百家的魚鋪,提供種類豐富且新鮮的當令漁獲,方便消費者用採買來的生鮮魚材現場自製海鮮丼,而喜歡熟食的則是可以享受現烤的美味。(圖/宮城縣)


▲塩釜水產市場受到日本國內餐飲業者極高的指名度;不僅如此,也是熱愛鮮魚料理的家庭客日常採買食材或周末大啖海鮮的好去處。(圖/宮城縣)

塩釜水產市場
日本東北三陸海域地理位置恰好在親潮、黑潮交會處,不僅漁獲量豐富,更是以優質的鮪魚產量而聞名,名列世界四大漁場之一。尤其又以塩釜港捕獲的大目鮪魚質量最高,在鮮度、色澤、肉質、風味等各項指標,都是市場上認定的第一品牌。

市場內超過三百家的魚鋪,提供種類豐富且新鮮的當令漁獲,市場內還設有食堂和燒烤區,方便消費者用採買來的生鮮魚材現場自製海鮮丼,而喜歡熟食的則是可以享受現烤的美味。


▲陣中牛舌專門店_擁有十五年歷史的陣中牛舌專門店,推出的牛舌禮盒在日本國內各大電商平台都受到消費者的歡迎,也是百貨地下街與車站商場伴手禮店的熱銷商品。(圖/宮城縣)


▲陣中牛舌餐廳近期大受歡迎的新開發菜單「炭烤鹽麴牛舌」,現在在仙台機場就可以現點現吃,是想在忙碌行程中一嚐在地美食的旅客們最佳首選。(圖/宮城縣)


▲當地人最常吃的就是小麥飯配上烤得口感 Q 彈香味四溢的牛舌,再搭配漬菜和牛尾湯的炭烤牛舌定食。(圖/宮城縣)

陣中牛舌餐廳(仙台國際機場店)
位居交通要塞,被譽為日本東北玄關的仙台市,最讓老饕垂涎的在地料理就屬「牛舌」。據說當年成功開發炭烤牛舌的主廚佐野啟四郎,是因為身處戰爭時期受限於物資不豐富,因此靈光一閃把大家都不吃的牛舌拿來炭烤,結果竟大受好評流傳至今成為仙台市的招牌料理。

當地人最常吃的就是小麥飯配上烤得口感 Q 彈香味四溢的牛舌,再搭配漬菜和牛尾湯的炭烤牛舌定食。擁有十五年歷史的陣中牛舌專門店,推出的牛舌禮盒在日本國內各大電商平台都受到消費者的歡迎,也是百貨地下街與車站商場伴手禮店的熱銷商品。為了讓更多旅客可以即時品嚐到美味的炭烤牛舌,陣中在仙台機場推出了旗下唯一一家牛舌餐廳,廣受歡迎的熱門菜單「炭烤鹽麴牛舌」,在機場餐廳就可以現點現吃。


▲仙台市區的「壱弐参横丁」正是當地上班族所熱愛的續攤好去處。觀光客到此不僅可以品嚐到在地美食,更能夠體驗日本社會有趣的上班族續攤文化。(圖/宮城縣)


▲仙台市區的「壱弐参横丁」發源自戰後時代的壱弐参横丁,至今仍保有昭和時代懷舊氛圍,蜿蜒的街道兩旁匯聚了一百多家各類特色料理小店。(圖/宮城縣)

壱弐参横丁
下班後到居酒屋小酌續攤是日本上班族獨特的文化,也因此每座城市都有在地上班族群聚的居酒屋街區。在仙台市區的「壱弐参横丁( IROHA YOKOCHO )」就像漫畫《深夜食堂》一樣,正是當地上班族熱愛的續攤好去處。

發源自戰後時代的壱弐参横丁,至今仍保有昭和時代懷舊氛圍,蜿蜒的街道兩旁匯聚了一百多家各類特色料理小店,不僅有關東煮等傳統的日式料理、也有紅酒吧等西式主題餐廳,每一家店的規模都小巧而溫馨,菜單設計則是貼心地提供小份量料理,以方便客人可以一家接一家地「續攤」盡興。


▲「菅原酒店」外觀看起來像是一家普通的菸酒專賣店,但是進到裡面就可以發現店內設計了一座小巧的吧台,簡易的酒單上面列出了店主推薦的特色酒款組合。(圖/宮城縣)


▲結合冬令與在地概念的「初冬的宮城應援酒」、專為日本酒愛好者設計的「遇見最愛日本酒・三款品飲組合」。(圖/宮城縣)


▲品酒過程中,店內專業的侍酒師也會適時提供建議。(圖/宮城縣)

菅原酒店
喜愛品酒但是沒時間可以參訪造酒廠的觀光客,只要能找到日本當地專業的主題酒吧,就能利用最短的時間體驗各地特色酒款,甚至快速找出自己最喜歡的酒款,帶回台灣和朋友一起分享。

位於仙台市區內商店街的「菅原酒店」,正是可以滿足這樣需求的一間主題酒吧。外觀看起來像是一家普通的菸酒專賣店,但是進到裡面就可以發現店內設計了一座小巧的吧台,簡易的酒單上面列出了店主精心規劃的特色酒款組合,店內專業的侍酒師也會適時提供建議。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※

Server in Taiwan