▲滅火器選擇大港開唱作為回歸的舞台。(圖/大港開唱提供 , 2018.02.01)
▲滅火器選擇大港開唱作為回歸的舞台。(圖/大港開唱提供 , 2018.02.01)

搭著漫漫長途夜車一路到了今年,終於再度盼到滅火器強勢回歸大港開唱。滅火器樂團去年經過發行精選集、舉辦音樂祭、跑完世界巡迴,並迎接團員大正的女兒出生等大事之後,今年也將齊心協力再創高峰,因此選擇在故鄉高雄的大港開唱作為首場音樂祭演出。

現在的滅火器樂團,每個人都在準備未來的事,但真正分頭進行時,他們表示會開始想念音樂祭台上台下一起瘋狂的樣子,「尤其是陪伴著我們一起成長,海風、汗水和淚水交織的高雄港邊!」滅火器儼然是大港開唱不可或缺的重要夥伴,細數滅火器來大港的次數,十屆之中竟高達九次之多。

而團員們都在忙什麼呢?主唱楊大正在忙碌照顧女兒;貝斯手皮皮認真健身,也開始了書寫音樂的計畫;鼓手吳迪拓展網路新創市場,目的要讓所有居民更便利;吉他手宇辰則祕密組了新團,當起製作人。4人生活各自精彩,但對樂迷來說最閃耀的,依舊是所有團員一同在舞台上賣力演出的時刻。