鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

花旗(台灣)銀行爆發行員挪用客戶款項,以及信用卡帳務系統錯誤,竟然將採取自動扣款的 30 萬名信用卡戶超收 3100 萬元,金管會今 (1) 日宣布開罰新台幣 850 萬元,對此,花旗銀表示,事件發生第一時間主動向主管機關呈報,至於行員挪用款項已採取法律途徑,目前進入司法偵查程序中。

花旗銀表示,此案件花旗銀行發現後,主動向主管機關呈報,於第一時間採取必要之措施,以確保客戶權益,而少部分應調整的信用卡交易帳務處理,目前已幾近完成,花旗銀強調,已有完善的行為準則,嚴格規範員工的行為,也禁止員工與客戶不當往來。

至於花旗銀信義分行前行員,也爆出私下保管客戶空白單據,自製不實對帳單給客戶,推薦客戶投資非該行提供的金融商品,以及私下與客戶為資金往來等情事,涉案期間從 2010 年 4 月開始,涉案金額超過 2000 萬。

對此,花旗銀回應,此屬獨立個案,為查明案情以確保客戶及銀行權益,已採取適當法律途徑,由於此案已進入司法偵查程序中,不便對外說明案件細節,花旗已檢視並採取必要措施。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>