警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈台塑暮年會〉四寶1月業績如預期 越鋼第2座高爐盼

鉅亨網-2018-02-01 20:41:57
鉅亨網 / NOWnews
台塑企業暮年會今 (1) 日登場,台塑 (1301-TW) 企業總裁王文淵透露,台塑四寶 1 月業績已經出爐,如先前所預期,與去年 12 月表現相近;至於越南河靜鋼廠的第 2 座高爐,盼能在今年上半年點火。

王文淵表示,台塑四寶 1 月業績均已出爐,一如先前預期,與去年 12 月的表現相近,至於今年預算審查目前僅通過台塑化 (6505-TW),而台塑與南亞 (1303-TW) 審查到一半,台化 (1326-TW) 則還未審查,因此無法準確說明今年各家公司展望如何。

談及台塑越南河靜鋼廠,王文淵表示,第 2 座高爐盼能在今年上半年點火量產,據了解,第 2 座高爐點火量產後,台塑營收將同步增加,對越南國內生產毛額 (GDP) 貢獻可望由今年的 0.45% 提升至明年的 1.27%。

王文淵並說,針對台塑要去哪投資這部分,由於時機尚未成熟,且許多事情不方便說,所以還是盡量少說一些。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時