▲ 詹皓晴與匈牙利選手蒂美阿・巴包斯拿下雙打勝利。(圖/記者陳明安攝,2018.01.30)
▲ 詹皓晴與匈牙利選手蒂美阿・巴包斯拿下雙打勝利。(圖/記者陳明安攝,2018.01.30)

我國女網雙打好手詹皓晴,今(1)日在WTA臺灣公開賽搭配澳網女雙冠軍T.Babos(匈牙利),於八強賽迎戰日本組合穗積繪莉/波形純理,在等待超過近4小時後終於開打,最終詹皓晴搭檔以6-1、6-4直落二輕鬆挺進4強。
由於詹皓晴搭檔Babos今一日兩戰,女單結束接著女雙,且中央球場第一場單打賽事鏖戰超過三小時,原本預估她與詹皓晴在傍晚登場的雙打賽事,到晚間8時10分終於開打。
不過此役詹皓晴/Babos開賽強勢,連下5局,只花22分鐘,就以6-1收下第一盤。第二盤詹皓晴/Babos原本以5-1領先,但遭逢亂流,對手在2-5時先化解一個賽末點,一度將局數追到4-5,最終仍無緣逆轉戰局。詹皓晴組合打了約62分鐘,以6-1、6-4收下四強門票,明日將休兵一天。


▲ 詹皓晴與匈牙利選手蒂美阿・巴包斯拿下雙打勝利。(圖/記者陳明安攝,2018.01.30)
賽後詹皓晴表示,今天一下場,與搭檔都很快就進入狀況。第二盤,對手雖然連追三局,但比賽尾聲時搭檔發球很給力,而自己在前排也有發揮。週六四強賽要遭遇日比野菜緒/Okdana Kalashnikova,詹皓晴分析,對手球速快,但比賽時容易大起大落,若對方打順時,自己和搭檔要能維持住狀態,「我想那將是一場精采的比賽。」
今日等待出賽時間很長,詹皓晴說「我在下午兩點時已經熱身完畢,但是因為還沒要出賽,在休息室睡了兩次、午餐晚餐都吃了。這在職業賽是經常有的狀態,單打有時可以打很久,我就是盡量先休息,比賽前一小時,提前活動,把熱身時間再拉長點。」


▲詹皓晴與匈牙利選手蒂美阿・巴包斯拿下雙打勝利。(圖/記者陳明安攝,2018.01.30)
明(2日)下午四時在第一球場,純台將雙打組合張凱貞/莊佳容,將迎戰大會三號種子、烏克蘭Kichenok雙胞胎姊妹。Kichenok姊妹曾在首輪拍落台灣師徒檔詹謹瑋/梁恩碩,明日將首度在第一球場出賽。莊佳容表示,第一場比賽一開始自己不進入狀況,謝謝地主球迷加油,她希望明天也能繼續聽見主場球迷的加油聲!