▲警政署搭上《旅行青蛙》熱潮,在臉書 po 出蛙蛙飆車崩壞照,提醒「交通安全」的重要。(圖/翻攝自臉書)
▲警政署搭上《旅行青蛙》熱潮,在臉書 po 出蛙蛙飆車崩壞照,提醒「交通安全」的重要。(圖/翻攝自臉書)

日本「悠哉系」手遊《旅行青蛙》(旅かえる)近日席捲全台,不僅Selina、阿信等大咖明星熱衷當起「蛙奴」,連警界都刮起一波「養蛙」潮。警政署臉書「NPA署長室」 po 出一張「隱藏版明信片」,蛙蛙的崩壞形象嚇得蛙爸蛙媽們驚喊:「收到就別回家了!」

警政署搭上《旅蛙》熱潮,在臉書 po 出一張蛙蛙飆車的罰單照,還神秘兮兮寫道「當你的青蛙,蒐集到隱藏版明信片的時候⋯」從照片中可見,這隻蛙蛙騎著機車、當起飆仔,不僅車速飆到 101 公里,還將草帽充當安全帽戴,不料竟被測速照相器拍下,當成明信片寄回家。文末更逗趣標註「心痛的感覺,收到最知道」,不忘提醒網友注意交通安全。


▲《旅蛙》崩壞!明信片變「超速罰單」,網吼:「不要回來了!」(圖/翻攝自臉書)

這張惡搞照笑翻大批網友,紛紛留言「這張明信片竟然是要老子付錢,那就不要給我回來了」、「罰單不要寄回家,主人不幫忙繳」、「哈哈真跟的上流行」、「小編這樣宣傳很可以」。

此外,「三重警好讚」臉書也惡搞《旅蛙》崩壞照,只見一隻蛙蛙在家中喝得醉醺醺,四周甚至丟滿了酒瓶,並寫道「我的蛙蛙很乖,喝醉了就在家休息。絕不酒駕!」這樣的宣傳手法廣獲網友好評,大讚:「三重分局藏龍臥虎!小編真的太強啦!」


▲三重警分局在臉書 po 出《旅蛙》酗酒惡搞照,提醒大家「不鬧事、不酒駕」。(圖/翻攝自臉書)