▲台灣角川今(2)日邀請到《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》作者井中だちま舉行簽名會。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.02)
▲台灣角川今(2)日邀請到《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》作者井中だちま舉行簽名會。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.02)

台灣角川今(2)日邀請到《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?(以下簡稱二連擊媽媽)》作者井中だちま來到台北動漫節舉行首次來台簽名會,並分享自己的創作想法與來台心情。(由於日方要求,本場次無法拍攝作者)


▲簽名現場擺放了相關小說與周邊。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.02)

《二連擊媽媽》描述高中生「大好真人」被傳送到自己夢想中的遊戲世界,沒想到極度溺愛自己的媽媽「大好真真子」也陪著他一起進到了遊戲世界,而且還有如外掛般驚人的表現,甚至還入手了「普通攻擊是全體攻擊還附帶二連擊」的聖劍,到底這段媽媽一起陪伴的冒險會變得怎麼樣呢?


▲目前台版小說出到第 2 集。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.02)

這次是井中だちま老師首次來台舉辦簽名會,井中老師說原本自己非常緊張,不過看到台下粉絲都這麼熱情,讓他也鬆了一口氣。井中老師也提到《二連擊媽媽》靈感的確是來自自己的媽媽,並笑說如果自己的媽媽也像小說裡這麼溫柔就好了。

井中老師表示,書中最好描寫的角色就是主角,因為他可以很明確的反應出自己的心情;而在其他角色方面,因為女高中生賢者「華茲」可以比較輕鬆地跟主角互動,因此在描寫上也比較容易。

現場有粉絲問道為什麼給媽媽的設定是雙劍呢?井中老師對此表示「因為二刀流很帥」,引起台下粉絲共鳴的一同大笑。最後老師表示,自己聽過聲優「茅野愛衣」獻聲的媽媽,覺得「實在是太完美了」,看來今後粉絲看到動畫化的日子應該不遠了。