NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈給台大三條路?他轟:拿開政治髒手颱風接力!9號颱「山神」恐犯台遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

竹市抽驗年節食品均合格 衛生局:安啦

中央社2018/02/02 14:50
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者魯鋼駿新竹市2日電)新竹市衛生局今天表示,農曆春節將至,為保障民眾採買年節食品的安全,針對新竹傳統美食米粉共抽驗6件,結果均合格,過年期間民眾到新竹品嚐美食,衛生局說:「安啦。」

新竹市衛生局代理局長楊清媚今天受訪表示,為把關食安,衛生局持續執行107年度年節食品稽查專案,包括網購年節應景食品製造業者、年節食品販售業稽查暨抽驗及運輸車稽查等三項。

楊清媚指出,稽查對象包括網購年節應景食品製造業者共稽查2家,結果均限期改善,複查後合格;年節食品販售業共查核10家,結果2家限期改善,複查後也已合格。

另外,針對轄內4家食品物流業者進行稽查,從運輸過程溫度控管、倉儲環境衛生及食品良好衛生規範準則進行查核,均符合規定。楊清媚說,歡迎民眾於過年期間到新竹品嚐美食,「食品安全,安啦」。

楊清媚表示,為確保低溫食品的安全及品質,產品從生產到消費者的過程溫度的影響是非常重要的,每個環節業者都必須負起責任,衛生局仍會加強稽查及抽驗,以保障民眾食的安全。

至於選購年節產品時,楊清媚提醒,可到信譽良好的商店購買,注意販售場所的衛生環境,產品是否依保存方式冷凍或冷藏,儘量選擇完整包裝、標示清楚的食品;購買散裝食品則應注意是否有明確標示,適量採購,儘早食用完畢。

楊清媚呼籲業者,應落實自主管理,製作場所須符合食品良好衛生規範準則,提供民眾安全食材,合法使用食品添加物產製食品,確實遵守規定。(編輯:梁君棣)1070202

Server in Taiwan