▲台北市副市長陳景峻2日表示,如果民進黨有人被徵召,他願意去幫忙抬轎。(圖/POP搶先爆提供,2018.2.2)
▲台北市副市長陳景峻2日表示,如果民進黨有人被徵召,他願意去幫忙抬轎。(圖/POP搶先爆提供,2018.2.2)

外傳前行政院長蘇貞昌有可能親征新北,讓選舉激烈程度越趨白熱化,有意參選新北市長的台北市副市長陳景峻今(2)日表示,如果民進黨有人被徵召,他願意退出去幫人抬轎,因為他是忠貞的黨員。

年底縣市長選舉開打,民進黨新北市長人選未定,總統蔡英文對著有意角逐新北市長的民進黨立委吳秉叡說,「如果可以偏心,我的心也是心向你」,讓陳景峻隔空向總統蔡英文溫情喊話,說忠貞黨員也需要主席的關懷,希望蔡英文能找時間與他碰面。

主持人黃光芹問,蘇貞昌有機會出線,就算不是他,同為蘇系的吳秉叡呼聲也很高,對此,陳景峻指出,政黨每二、三年就有選舉,所以更要培養人才,世代才能交替,「如果王爺、媽祖都要出巡,是要眾神護台灣嗎?」

陳景峻強調,成功不必在他,但是任何一位參選人被提名,那個人就會是「天王」,他舉例,當初蔡英文選新北市長,也不是很有名氣,但在新北選人氣很高,衝破100萬票,所以不要有迷思。

陳景峻進一步闡述自己的策略,綠營在新北市有基礎盤,如果用雙城策略,利用台北市長柯文哲綁住年輕選票,才能有機會勝選。

不過陳景峻也坦言, 2018 地方選舉,對於綠營有兩大挑戰,一是中央執政有瑕疵,二便是黨內同志在初選的分裂,到底能不能在大選前完全團結,仍然是未知數。

黃光芹追問,如果民進黨徵召某人,是否就會退選,對此,陳景峻秒回,他一定退,而且會去幫忙抬轎,因為他是忠貞的黨員,一路走來、始終如一。