NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈他靠投資比特幣 付清大學4年學費台股狗年富開紅盤 續跟美股走勢?理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

屏縣年節食品稽查抽驗  潘孟安率隊視察讓民眾安心

▲潘孟安縣長在衛生局長李昭仁、消保官吳清宜陪同下,前往家樂福量販店視察食品稽查情形。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.02)
▲潘孟安縣長在衛生局長李昭仁、消保官吳清宜陪同下,前往家樂福量販店視察食品稽查情形。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.02)

為因應農曆年節的到來,讓消費者能買的安心、吃的健康,屏東縣長潘孟安今(2)日上午前往家樂福量販店視察食品稽查,並免費發放過氧化氫及皂黃試劑給民眾,檢查購買的年節食品是否添加不合法的過氧化氫或皂黃。潘縣長希望透過政府的稽查、宣導及民眾自我檢測,避免購買到市售黑心食品,危害健康。

今日上午,潘縣長在衛生局長李昭仁、消保官吳清宜陪同下,前往家樂福量販店視察食品稽查情形,並逐一發送過氧化氫及皂黃試劑給民眾,潘縣長親切向前來年的民眾問好,提前向大家拜年,預祝春節愉快。


▲潘孟安縣長宣導民眾自我檢測,避免購買到市售黑心食品,危害健康。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.02)

縣長潘孟安指出,縣府在過年前展開聯合稽查行動,就是希望讓民眾在採買年貨都能買得安心、吃得放心,他並提醒消費者採購年貨應注意五不原則,不購買標示不清楚、過於鮮艷、有異味者、有破損者及來路不明的食品,調理食品應注意食材要新鮮、手要洗乾淨、生熟食要分開、要徹底加熱及要適當保存。


▲民眾購買散裝食品需注意是否符合外包裝標示品名、原產地。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.02)

衛生局表示,這次稽查以「販售場所食品良好衛生規範準則」、「散裝食品標示」、「重組肉標示」為重點,其中散裝食品需符合外包裝標示「品名」、「原產地」;另重組肉標示需依據「重組肉標示規定」,產品經黏著、組合或壓型等加工過程,且外觀容易被消費者誤解為肉塊(排)、魚塊(排)之產品,應標示「重組肉」,並標示「僅供熟食」等警語。 


▲屏東縣衛生局免費發放過氧化氫及皂黃試劑並宣導民眾自我檢測。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.02)

107年節食品抽驗結果將公布於屏東縣政府衛生局網站,及衛生福利部食品藥物管理署食品藥物消費者知識服務網,民眾可逕至該網站參閱購買年節食品。


▲衛生局在屏東市「家樂福量販店」展開稽查及抽驗活動。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.02)

Server in Taiwan