警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈觀察〉歐美電動自行車需求增溫 單車族群巨大、美利

鉅亨網-2018-02-03 09:30:28
鉅亨網 / NOWnews
在歐、美市場電動自行車的需求增溫的同時,包括巨大 (9921-TW)、美利達 (9914-TW) 及金屬鏈條廠桂盟 (5306-TW) 等廠商,營運同步受惠,各廠受惠高單價電動自行車銷售成長,將可彌補因中國大陸市場高階自行車市場需求持續不振的營收缺口。

品牌自行車廠巨大及美利達去年營收衰退幅度減緩,巨大去年營收 548.27 億元,年減 3.97%,美利達去年營收 223.51 億元,年減幅約 2.41%;桂盟更加上受惠去年第 3 季起併入的「汽車正時系統」事業部門挹注,年營收達 50.51 億元,創歷史新高,年增 25.87%,年營收增長幅度是近 3 年新高。

巨大去年電動自行車出口量成長約 40%,美利達成長年增率更高達 67%,其中巨大電動自行車產品在法國銷售成長尤其顯著;市場也預期,歐美電動車需求攀升,將刺激台灣電動自行車出口量持續成長、今年將有 2 位數成長。

巨大去年第 3 季稅後純益 7.19 億元,每股純益 1.92 元,季增 6.24%,年增 1.67%,純益創 5 季以來新高;累計前 3 季稅後純益 19.13 億元,年減 20.33%,每股純益為 5.1 元。

歐洲自行車愛好者隨著年紀增長,視 3000-4000 美元價位電動自行車為未來升級選擇,帶動電動自行車需求成長,依最新統計資料顯示,歐洲市場每年自行車銷售約 2000 萬台;其中,電動自行車銷售約 200 萬台,已占 10%,預期 5 年內,歐洲電動自行車的市場銷售比重將提高到 25%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時