▲聲優山口勝平(圖中)今舉辦簽名會,並和Cos成漫畫角色的熱情漫迷合照。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.03)
▲聲優山口勝平(圖中)今舉辦簽名會,並和Cos成漫畫角色的熱情漫迷合照。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.03)

曼迪傳播今(3)日邀請到日本重量級聲優、同時也是為經典動畫《名偵探柯南》中男主角「工藤新一」配音的山口勝平先生來到台北動漫節舉行簽名會。


▲大量漫迷聚集只為目睹重量級聲優山口勝平。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.03)


▲聲優山口勝平今(3)日於台北動漫節舉簽名會。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.03)

擁有 30 年聲優資歷的山口勝平,除了「工藤新一」之外,其他代表角色還有《犬夜叉》中的「犬夜叉」、《死亡筆記本》中的「 L 」和《航海王》中的「騙人布」等等。值得一提的是,漫畫中工藤新一的宿敵「怪盜基德」也同樣是由山口勝平來演繹。


▲山口勝平現場還秀了一段新一的配音。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.03)

山口勝平在活動上透露,雖然以新一姿態出場的機會不是很多,但是印象最深刻的一段是新一有一次在前往美國飛機上解決的事件,是第一次以新一身分解決的,也是山口第一次講出「我叫工藤新一,我是偵探」這句台詞。山口勝平也說因為以新一的身分出場次數真的不多,因此自己一年也才進1、2次錄音室,不過和其他的聲優感情都很好。


▲除了簽名外,粉絲也可以指定署名簽名。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.03)

這次總共有 150 名粉絲幸運獲得簽名資格,除了可以獲得親筆簽名版之外,還能跟山口勝平作近距離互動。現場也有熱情粉絲 Cos 成漫畫中的「小蘭」、「怪盜基德」、「柯南」,並和山口勝平一起合影,留下珍貴的回憶。


▲幸運粉絲可以和山口勝平近距離互動。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.03)