警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

店被爆違規 憲哥:東區是住宅區,你是起肖嗎?

記者吳維書/台北報導-2018-02-04 15:09:31
▲對於KID的失常,吳宗憲(右)都看在眼裡。(圖/中天提供 , 2018.2.4)
綜藝大哥吳宗憲愛女「Sandy」吳姍儒在東區開了咖啡店,近日遭人檢舉違規,咖啡店違反土地使用分區管理規定,被北市都發局限期兩個月改善。吳宗憲今(4)日主持中天節目《小明星大跟班》,他受訪時談到此事,先是表示一定改善,讓它合法,但隨即忍不住反問現場所有人,「東區那裡是住宅區,你是起肖嗎?」

吳宗憲透露,「一定會用到合法,沒有問題,東區所有店都有這問題,你們自己去看過,安全最重要。」話鋒一轉,他相當無奈,「公寓大廈管理法搞到大家都沒有鄰居,冷漠就來自於這裡嘛,哪有叫老百姓去當祕密警察,對不對?會檢舉你的一定是鄰居嘛,難道三重去告蘆洲的?法理之外不外乎人情,人家已經做到這麼合法了,生意好,那就努力把自己做得更好啊。」



▲吳宗憲與女兒Sandy感情頗佳。(圖/中天提供 , 2018.1.21)

吳宗憲提到先前大安店收掉,心裡仍是相當難過,「已經覺得生意不好過,一例一休,我們那個大安店收掉,我心裡痛得要死,一例一休把我們這些老闆害死了,想對員工好也沒辦法,我們少做少錯,那為的是什麼?」他透露深藏內心的夢想,「心裡面很宏大的一個願望,講了會覺得噁心,但你們聽聽看,因為東區整個沒落嘛,我在東區的時候,我就整個用得很熱絡,記不記得東區為什麼當時會好?咻比嘟嘩餐廳、惡魔島,那是賺多少啦?就是為了這個地方嘛,再逼我就出來選里長了。」

最後他大喊,「東區那裡是住宅區,你是起肖嗎?東區叫做住宅區,法令就跟不上來啊,我們不能去改,那裡真的就是商業區,法令跟不上來,我們就會被拿來開刀。」他強調,「所以,女人何苦為難女人?人家開一個咖啡館,檢舉那個,檢舉這個,良心拿出來,人家還是繳稅的。」記者詢問是否暗指檢舉人,他笑得曖昧直喊,「不知道,不知道,這其實是一個形容,就是商人不要為難商人嘛。」究竟是指檢舉者還是「政令發布者」,記者不得而知。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時