▲南科集團15周年結婚慶典,李孟諺宣布蓋快速道路連南科。(圖/記者黃文博翻攝,2018.02.04)
▲南科集團15周年結婚慶典,李孟諺宣布蓋快速道路連南科。(圖/記者黃文博翻攝,2018.02.04)

南部科學工業園區管理局,今(4)日舉辦15周年局慶暨第14屆集團結婚典禮,台南市長李孟諺擔任證婚人,除獻上滿滿的祝福,也宣布規畫了一條從台南的北區、安南區銜接到南科的快速道路,並規畫捷運路線連接台鐵站,方便南科員工上下班。

李孟諺表示,南科經歷15年篳路籃縷,到現在蓬勃發展,有逾200家優質的廠商進駐,提供將近8萬名就業機會;南科一年產值近9千億,佔台南市整體產業產值的40%,可見南科對於台南市經濟發展的貢獻。

李孟諺指出,南市府在南科的發展過程中,責無旁貸的提供許多協助,在交通方面,為方便南科員工通勤,規畫了一條從台南的北區、安南區銜接到南科的快速道路;此外,規畫捷運路線連接台鐵站,方便南科員工上下班,在居住的部分,市府在南科周邊開發優質的住宅區,讓員工可以就近居住。

南科集團結婚,今年集團結婚主題為「希旺南科 許諾之地」,在傳統古禮迎親團、柴犬旺福團以及南科小花童的引導之下,24對佳偶緩緩步上舞台,新人幸福之情溢於言表,親友皆到場祝福。

在證婚人及主婚人的福證之下,由李市長與園區同業公會沈國榮理事長致贈精美禮物;婚禮在新人互戴結婚信物,及敲響象徵「幸福終生」的幸福鐘達到最高潮。