▲寒流大發威,新北市新店警方宣告,烏來山區也降雪啦。(圖/翻攝自新店警好讚粉專)
▲寒流大發威,新北市新店警方宣告,烏來山區也降雪啦。(圖/翻攝自新店警好讚粉專)

寒流大發威,就連新北市烏來山區都出現降雪。新店警方今( 5 )日上午在臉書粉絲專頁貼出烏來降雪照片,地面以及樹木枝頭都覆上一片白色瑞雪,是 2016 年霸王寒流後首見。不過,中央氣象局態度較為保守,強調單憑照片無法判斷烏來是真的下雪或僅為霰。

寒流籠罩全台急凍,由於低溫加上水氣充足,除了 3000 公尺以上高山降雪,北部陽明山清晨終於也下了瑞雪,為 2 年來首見。無獨有偶,新店警方也在粉絲專頁「新店警好讚」貼出照片,宣告「烏來下雪了!!!」

新店警方指出,因應烏來下雪,目前已在信福路 120 巷口實施交通管制,未裝設雪鍊的車輛將無法進入,並提醒上山賞雪的民眾務必遵守現場警方交管措施與指示。


▲因應可能上山賞雪的人潮,新店警方已啟動交通管制措施。(圖/翻攝自新店警好讚粉專)

中央氣象局則指出,今日深夜 3 時自清晨 6 時,烏來當地氣溫降至攝氏 4 度左右,而由於未在烏來山區設立氣象觀測站,無法單從警方照片研判烏來是否真的降雪,或僅為下霰。