▲費城老鷹隊Zach Ertz關鍵達陣。(圖/美聯社/達志影像)
▲費城老鷹隊Zach Ertz關鍵達陣。(圖/美聯社/達志影像)

2018超級盃決賽在今(5)日開打,昨日剛拿下年度MVP的愛國者四分衛Tom Brady本場比賽試圖幫助球隊再度奪冠,他們在前3節都處於落後的情況下,在第4節上演逆轉秀,不過關鍵時刻Brady多次傳球失誤,也葬送掉了了愛國者的反撲機會,最終老鷹就以41:33奪下隊史首冠。

老鷹首節攻勢流暢,以9:3暫時領先對手;第2節雙方都逐漸加溫,老鷹在最後34秒,執行了一次完美的戰術,四分衛Nick Foles反跑右側當接球員,順利達陣,隨後也加踢進、助球隊以22:12領先10分進入到中場。

第3節開打後,戰況漸趨白熱化,Brady妙傳Gronkowski先完成一次達陣,將分數追近到3分差;但隨後老鷹Corey Clement再次達陣,還以顏色,分數又再次拉開到10分差。

但Brady此時展現MVP的身價,再次傳給中路右側的Chris Hogan達陣成功,該節戰畢,愛國者將分數追到只剩下3分差。

就像過往的大賽一樣,最後一節愛國者又展現他們的經驗和逆轉能力,Brady和Rob Gronkowski的不講理組合再度達陣,隨後加踢也踢進,讓愛國者以33:32取得本場首次領先。

但老鷹拒絕在成為愛國者和Brady封神的背景,Foles傳中路給Zach Ertz達陣成功,老鷹領先5分;而在此時Brady又被Chris Long給擒殺,老鷹拿回球權,基本上已經勝券在握。隨後Jake Elliott踢進任意球,為老鷹鎖定勝局,以8分差力退愛國者,奪下隊史的首座超級盃冠軍。

 


▲愛國者隊傳奇四分衛Tom Brady。(圖/美聯社/達志影像)