▲Rafael Nadal。(圖/美聯社/達志影像)
▲Rafael Nadal。(圖/美聯社/達志影像)

西班牙球王「蠻牛」Rafael Nadal(納達爾)之前因傷在澳網退賽,無緣和宿敵Roger Federer在決賽會師,讓許多球迷心碎。不過所幸近期傳回了一些積極的消息,Nadal將在阿卡普爾科網賽回歸,並力拼生涯第11座法網冠軍。

Nadal在出席記者會受訪時表示,自己在澳網時因為大腿內側撕裂傷而不得不退賽,對他來說充滿遺憾和失望,不過雖然恢復進度緩慢,但傷勢狀況確實越來越好了。

而他和他的團隊也預計將在阿卡普爾科進行復出後首賽,之後則是準備印地安泉以及邁阿密兩項大師賽,而最重要的目標則是擺在蒙地卡羅和法網。

此外,Nadal也信心滿滿的指出,自己想要再次成為最優秀的紅土選手,他此前已經在法網拿下了10座冠軍,是網球史上首次有球員在單一大滿貫奪得10冠的成績。

阿卡普爾科網賽將在二月底舉行,去年Nadal在此以3-6、6-7敗給了美國大砲Sam Querrey,也終止了個人在此所保持的完美紀錄。