▲強震瞬間!蘇花巨石崩落,車主「驚險逃生」畫面曝光。(圖/翻攝自爆料公社)
▲強震瞬間!蘇花巨石崩落,車主「驚險逃生」畫面曝光。(圖/翻攝自爆料公社)

花蓮地區昨(4)日一夜 50 震,其中發生在晚間 9 點 56 分、規模 5.8 的主震更是讓全台一陣天搖地動,嚇壞不少民眾。地震發生時,蘇花公路 163.9 公里處有大量落石崩落,有網友 po 出一段小客車閃過數塊大落石的驚險畫面,可說是「生死一瞬間」。

該名網友在臉書社團「爆料公社」po 出一段行車記錄器畫面,影片中可見,前方一輛白色小客車在進入隧道前,忽然數塊和車身差不多大的巨石崩落,伴隨許多碎石及煙塵,所幸白色小客車穿梭在落石間平安穿越,直直衝進隧道躲避,而後方車主見狀則立即踩下煞車並倒退,並無造成人員傷亡。


▲白車進入隧道前,一陣巨石落下伴隨煙塵,所幸無人傷亡。(圖/翻攝自爆料公社)

後方車主曝光這段驚險畫面,心有餘悸嘆「還好駕駛平常都有燒香拜拜」,不少網友看了後也驚呼超可怕,「天啊!差一點….還好前面的車也沒事」、「看了我都褲底一包白車好神勇」、「阿娘危,生死一瞬間,內褲都濕了」、「白車車主和原 PO 都非常幸運」。

對此,交通部公路總局表示,台 8 線中橫公路、台 9 線蘇花公路震後沿線有多處零星落石,經處理已經恢復雙向通車;至於為何會發生一連串地震?中央氣象局指出,菲律賓海板塊擠壓歐亞大陸板塊,屬正常地震活動,有學者則推測至少 2 周都會有餘震。