▲台北動漫節今(5)日完美落幕。圖為在日本館中賣力演出的「TAKEYAMA 3.5」。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.01)
▲台北動漫節今(5)日完美落幕。圖為在日本館中賣力演出的「TAKEYAMA 3.5」。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.01)

2018 第 6 屆台北動漫節於今(5)日畫下句點,結束了為期 5 天的動漫祭點。不過雖然是最後一天,現場排隊購買各式漫畫、小說精品的漫迷依舊不少。據主辦單位統計,開幕 5 天來參觀人潮高達 40 萬人次。

5 天活動下來,不僅有包括像是山口勝平、安野希世乃、島崎信長等日本一線重量級聲優來台,還有像是《愛在雨過天晴時》、《普通攻擊是全體二連擊,這樣的媽媽你喜歡嗎?》、《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了》等知名漫畫、輕小說作者舉辦簽名會,讓漫迷能親眼見到這些知名聲優與作者的容貌並與他們近距離接觸。


《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了》作者渡航老師受尖端出版社邀約來台,這次是渡航老師第二次在台灣舉行簽名會。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.02)


《愛在雨過天晴時》眉月啍老師本次動漫節也是首度來台。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.04)

除了海外來賓之外,國人作者簽名會也是本屆動漫節重頭戲之一,如《花開千年》林青慧老師、《執業魔女 PicoPico》致怡 +ZEI+ 老師、《粉紅緞帶》星期一回收日老師與《軟飯徒弟哪有這麼帥!?》流螢與佩喵老師等等,顯示出國產動漫青小說產業的蓬勃發展。


▲國人漫畫家林青慧老師 1 日在台北動漫節舉行簽名會。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.01)


▲致怡+ZEI+老師(圖左)在簽名會上送人型立牌給讀者。(圖/東立提供)

各出版社準備的各項周邊精品也在這幾天內獲得相當好的成績,東立出版社表示,由於作者來台,輕小說《平凡職業造就世界最強》第七集會場限定版早早就被搶購一空;台灣角川場引進 4 幅從日本空運來台的深崎暮人老師複製原畫,也已於展場首日銷售一空;木棉花透露首日如《刀劍神域》等動漫福袋也引起漫迷大搶購;尖端推出的 4 公尺高轉蛋機更有少女讀者一口氣連六十五轉,帶走一整箱戰利品,顯示出漫迷購買力依舊如往年一樣旺盛。


▲尖端推出的 4 公尺轉蛋機吸引眾多人潮試試手氣。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.01)


▲木棉花代理的人氣動漫《刀劍神域》福袋一開場就吸引大批漫迷搶購。(圖/記者顏大惟攝,2018.02.01)

冬季動漫盛會「台北動漫節」雖然已在今日正式落幕,不過接下來還有 4 月的「第 2 屆高雄國際動漫節」與 8 月份重頭戲「第 19 屆漫畫博覽會」等著各位漫迷,提醒粉絲們過年拿到的紅包可不要亂花掉了唷!