鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

汽車傳動系統製造廠和大 (1536-TW) 今 (6) 日公布 1 月合併營收 6.29 億元,月增 33.6%、年增 17.2%,創單月歷史新高,和大說明,營收創高主要是受惠大部份客戶需求增加,加上新產線良率提升。隨著新產線陸續投產,法人估,和大第 1 季合併營收有望創單季新高紀錄。

和大指出,1 月大部份客戶需求增加,加上嘉義大埔美廠第一期 4 條 AI 智能化工業 4.0 生產線優化,良率提升,推升營收動能,其中,國際知名農機大廠需求倍增,此客戶往年在公司營收排行 10 名外,但今年可望擠進前 5 大,目前和大對此客戶的訂單仍供不應求,正積極調整產能中。

除了已投產的新產線,和大嘉義大埔美廠第一期第 5-7 條生產線可望於 2 月底取得客戶認證,3 月正式導入量產,屆時嘉義大埔美廠第一期共有 7 條 AI 智能化生產線全部導入量產。

和大也表示,嘉義大埔美廠第二期廠房蓋廠完成並取得使用執照,由於原有客戶和新客戶的新專案訂單已陸續確定,因此正進行第一期第 8 條生產線及第二期的 6 條 AI 智能化生產線規劃,預定分別於今年底、2019 年 3 月底 2 梯次入廠安裝、定位並試車完成。

近日中國、美國和歐洲知名汽車大廠受到政策的影響,皆大舉投入電動車的轉型研發,並預計從今年起至 2020 年間陸續導入量產,和大樂觀看待未來電動車減速齒輪箱、差速器等傳動系統關鍵零組件供應將大有斬獲

和大股價日 K 線圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>