警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台北女生就是不一樣?網友推這「4大指標」秒分辯

編輯中心/台北報導-2018-02-06 11:05:04
▲網友們在網路討論,台北女生都具備什麼特質?(圖/NOWnews攝影中心/示意圖)
你有沒有到了新環境和陌生人交流時,會因為某些特點就被認定「你是xx人」的經驗呢?有女網友本身不是台北人,但每每到新工作場所都會被問是不是台北人,讓她覺得疑惑,到底「台北女生」都具備哪些特質?網友們就分析出 4 大指標,認為台北女生一看就能被分辨出來。

女網友在 PTT 女孩板( WomenTalk )發文表示,想和網友們討論一個困惑的問題。她說,自己並不是台北人,過去也待過很多不同工作場所,但每次初來乍到時都會被新同事問「你是台北人嗎?」、「你從台北來的嗎?」等等,回答「不是」之後,同事就會非常訝異的說:「怎麼可能?一看就是台北人啊!」她也描述自己膚色白、台語會聽但講得不是很流利、不會騎機車、會開汽車、出門一定會撐傘遮陽等等,「想請問一下,到底各位心中的『台北女生』是具備什麼特質?」

文章一發出引起網友們熱議,大部分網友認為從搭車習慣就能看出來「覺得不會騎車+台語是很多台北年輕人的特徵」、「不會騎車直覺就是台北人」,也有人用台語好壞來分辨,「台語是主因」、「台北人台語不夠輪轉啊」、「北部人曾去南部唸書的心得,會不會說台語是一個分界點」。

再來能一眼看出是不是台北女生的就是打扮方式,「第一眼會打扮,也比較有距離感」、「台北國高中生就在化妝了」、「畢旅看到全班都會化妝,比較亮眼的就是台北女」、「我很常被講,問原因都是因為白」、「認真說普遍台北女生走路比較好看」。

最後則是用個性來辨識,「刻板印象就是台北女生比較假掰」、「說話做人圓滑世故,但似乎嬌生慣養」、「很會講場面話,但內心真正的想法卻捉摸不定」、「比較冷漠不好親近」、「比較會說話,比較世故那種,跟南部那種好聊不太一樣感覺」。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時