警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

姚立明稱綠北市將禮讓柯P 姚文智:他在刺激民進黨

記者邱明玉 / 台北報導-2018-02-06 11:26:22
▲民進黨立委姚文智6日接受民進黨市議員顏聖冠邀請,前往萬華三水市場掃街,並發送「台灣犬勝」春聯與紅包袋。(圖/姚文智辦公室提供 , 2018.2.6)
表態願意擔任姚文智競選台北市長總幹事的姚立明5日表示,藍綠兩黨派出的代表,最後仍不出前立委丁守中及台北市長柯文哲兩位人選,對此,姚文智今(6)日回應說,姚立明這樣說是要刺激民進黨趕快堅定意志,提出自己人選。

姚立明日前已經承諾,若未來姚文智出線,將擔任他的競選總幹事,不過姚立明昨晚在節目中卻大膽預言「民進黨禮讓柯文哲的機率還是大一些」,只是為了讓國民黨再輸一次,讓外界質疑與姚立明的承諾互相矛盾?

對此,姚文智說,姚立明這樣講,是希望刺激民進黨,因為民進黨在和柯文哲要不要合作之間正在衡量,姚立明長期以來是希望民進黨能派人參選,姚立明也表達如果他參選到底,要擔任競選總幹事,所以並沒有違背承諾。

姚文智強調,姚立明這席話是刺激民進黨高層趕快做決定,堅定意志推出自己的人選,來參與這場三足鼎立的台北市長選舉。

姚文智指出,三足鼎立過去在台北市藍大於綠的結構裡面,反而是民進黨真正團結、發揮能量、勇往直前去衝就好了,就會像1994年在三足鼎立的情況下,民進黨獲得勝選,在他的判斷,現在三足鼎立的情況已經成立,民進黨過去至少有40%的實力,再加上三足鼎立,「你想能不勝選嗎?」

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時