▲網友表示自己的妹妹曾2度被反鎖在零下 2、30 度的冷凍庫裡。(圖/翻攝自爆料公社)
▲網友表示自己的妹妹曾2度被反鎖在零下 2、30 度的冷凍庫裡。(圖/翻攝自爆料公社)

日前有網友爆料,指出在知名量販店「愛買」基隆門市擔任兼職人員的妹妹兩度被反鎖在零下 2、30 度的冷凍庫裡,身心受創無法平復。對此,愛買今( 6 )日也發出聲明,除承諾會持續慰問該員工並提供醫療協助外,也會加強冷凍庫安檢及員工訓練,不讓類似案例再發生。

網友在臉書《爆料公社》發文指控,在愛買基隆店工作的妹妹曾兩度被反鎖在冷凍庫裡。他表示,妹妹上周進冷凍庫取貨時,不慎被關在零下 2、30 度的冷凍庫裡,「差點死於非命」。由於冷凍庫安全鎖被魚貨擋住,原 po 妹妹無法逃脫,為求生存大聲哀號、拍門求救,導致她雙手紅腫麻痛,目前手握東西還會疼痛,身心受驚恐之創無法平復。

原 po 妹妹脫困後向課長回報此事,課長卻冷漠回應稱自己在冷凍庫裡 40 分鐘也沒怎樣,甚至還指責她為何不自行搬走魚貨,妹妹再問為何安全裝置會被堵死,不料課長竟推卸責任,還把妹妹踢出相關群組,讓原 po 氣得上網爆料。

對此,愛買也發出聲明表示會深切檢討,承諾會持續慰問、提供醫療協助給此員工,也會加強全台門市冷凍庫的安檢、相關標示和員工訓練,不會再讓類似案例發生。

基隆市政府也將此事件通報勞動部職安署,將會約談相關人員釐清事實,若證實確有疏失責任,將呈報職安署裁決。


▲受困女員工大聲哀號、用力拍門求救,導致雙手紅腫。(圖/翻攝自爆料公社)