▲花蓮昨(6)日深夜發生強震,引起不少大陸網友關注,在網路上集氣祈福、號召捐款。(圖/國防部提供 , 2018.02.07)
▲花蓮昨(6)日深夜發生強震,引起不少大陸網友關注,在網路上集氣祈福、號召捐款。(圖/國防部提供 , 2018.02.07)

昨( 6 )日深夜 11 時 50 分花蓮發生規模 6.0 、震度 7 級強震,多棟樓房傾斜倒塌,居民不敢返家只得裹被睡公園。強震消息傳出後登上美國 CNN、英國 BBC 、日本新聞頭條、大陸新浪微博等版面,引起眾多網友關注,除日本網友集體搶喊要捐款賑災,大陸網友也在微博上替台灣祈福、號召捐款「大陸人也應該像對待汶川一樣傾囊相助」,跨海為台灣打氣!

花蓮強震發生後,大陸網友「墨夜將傾」在今( 7 )日凌晨 1 時許,於《天涯論壇》上發文,寫道:「天災無情,人間有愛,用實際行動,捐款捐物讓台灣同胞感受到來自大陸的濃濃的愛」,認為大陸人應像對待汶川地震一樣傾囊相助。


▲大陸網友在論壇上發起捐款募資號召,跨海為花蓮打氣。(圖/翻攝自「天涯論壇」)

對此,不少網友都紛紛留言「台灣在汶川地震捐了 5 億,大陸這次甩他個 50 億,給台灣同胞來次驚喜。希望台灣的損失可以降至最低」、「祈禱平安!」、「心里莫名的不安,希望花蓮可以平安。」


▲花蓮強震災情登上微博版面,受到不少大陸網友關注。(圖/翻攝自「新浪四川」微博)

此外,強震爆發後也有許多網友在「新浪四川」微博貼文底下留言「加油台胞」、「大家都很善良!望安好!」、「希望台灣人民一切平安無事」為花蓮祈福,有台灣網友見狀也留言回應「我是台灣人,看到評論裡的留言蠻感動的,希望兩岸同胞都安好」。