▲舒淇(左)、徐若瑄期盼大家平安。(圖/翻攝自臉書,2018.02.07)
▲舒淇(左)、徐若瑄期盼大家平安。(圖/翻攝自臉書,2018.02.07)

近日地震頻傳,昨(6)日晚間花蓮發生規模6.0地震,導致老字號統帥飯店倒塌,許多民眾也待在空曠處避難,深怕餘震再次來襲。其中舒淇、徐若瑄、林心如、陳妍希、蔡依林等女星,都在臉書發文,期盼此次的災情不要擴大,紛紛集氣「天佑花蓮」。

舒淇在昨晚第一時間,就在社群網站發文,表示:「希望災害能降到最低,一切平安,天佑花蓮。」更在稍早時,貼出救災資訊,並寫出目前缺少物資,以及部分旅館提供免費休息,讓災民有安身之處。徐若瑄也發文說道:「花蓮的朋友們!加油!天佑花蓮!」並貼出哭臉符號,對於花蓮災情相當心疼。


▲林心如期盼大家平安。(圖/翻攝自臉書,2018.02.07)

此外,林心如也在臉書發文,期盼「希望大家平安」,眾網友紛紛留言表示被地震嚇傻,希望花蓮能平安無事。陳妍希也心繫花蓮災情,寫下:「希望大家平安。」就連天后蔡依林也轉發救災資訊,盡自己一份心力,顯見演藝圈對於地震災情都相當重視。


▲陳妍希心繫花蓮災情。(圖/翻攝自臉書,2018.02.07)