▲花蓮強震,宜蘭縣政府取消員工歲末聯歡活動,並將已經準備好的食材打包轉贈社福機構。(圖/宜蘭縣政府提供 , 2018.02.07)
▲花蓮強震,宜蘭縣政府取消員工歲末聯歡活動,並將已經準備好的食材打包轉贈社福機構。(圖/宜蘭縣政府提供 , 2018.02.07)

6日晚間花蓮發生強烈地震,造成不少傷亡,宜蘭縣政府除了漏夜派出搜救人員前往協助救災之外,原訂今(7)日傍晚舉辦的員工歲末聯歡晚會也決定取消。而已經準備好的食材則轉贈給縣內兒少、身障機構、長青食堂以及街友。

6日晚上花蓮發生強烈地震,宜蘭縣政府獲知消息後,隨即調派4車13人的搜救隊伍於今天凌晨0時50分出發前往花蓮協助救災。而原訂今日傍晚舉辦的員工歲末聯歡晚會也決定取消。代理縣長陳金德表示,6日晚間花蓮發生大地震,造成死傷及人員失聯,目前還在全力救員當中,而宜蘭縣第一時間就調派救難人員前往協助救災,原本今天晚上縣府將舉辦員工歲末聯歡晚會,經與同仁討論之後,決定取消,而已經準備好的生鮮食材、烹煮菜餚則轉贈給縣內兒少、身障機構、長青食堂以及街友。

陳金德同時表示,感謝同仁的體諒,原定的摸彩抽獎將另行辦理,不影響同仁權益,另外對於承辦晚會餐飲、活動、舞台等業者,縣府該給付的費用也不會打折扣。

今天上午11點起,已經陸續有社福機構,自行駕車、自備鍋釜前來縣府領餐,而負責辦桌的陳楓洲老師,也依據食材、烹煮狀況,協助打包、分裝,同時配合人事處調度,於下班前發送縣府員工每人一支雞腿,以感謝同仁體諒與配合。

陳金德進一步指出,今天早上已請各單位彙報、盤點資源,若花蓮縣政府有明確需求,將會在最短時間內,將物資送抵現場。